Entgiftung mit der rohköstlichen Ernährung, Tag 2

Nachdem ich meine gestrigen Kopfschmerzen und die starke Müdigkeit überwunden habe und aktuell nicht mehr spüre, muss ich sagen, fühle ich mich gerade voller Tatendrang. Ich habe große Freude daran, mein Frühstück zuzubereiten und zu essen. Und ich habe sogar schon meine leckere Rohkosttorte vorbereitet ( Bilder folgen), von der ich heute zur Kaffeezeit ein Stück essen werde. Ich bekomme heute Nachmittag Besuch und bin schon ganz gespannt, wie die Torte ankommen wird.

Und was soll ich sagen, ich bin ohne Hungergefühl aufgewacht heute früh. Kennt ihr das auch? Oder ist es bei Euch eher so, dass ihr schon mit knurrendem Magen aufwacht und euch fragt, wie das sein kein, wo ihr doch gestern so viel frisch gekochtes gegessen habt?!

Das ist eigentlich ganz einfach. Während wir unser Essen kochen oder backen oder in irgendeiner andern Art und Weise über 42 Grad erhitzen, gehen die meisten Nährstoffe verloren. Man isst zwar viel und hat den Magen voll und fühlt sich voll, aber da kaum noch Nährstoffe vorhanden sind, hat der Körper nicht viel, was er für sich nutzen kann. Wenn also der Magen knurrt ist das eigentlich nur ein Zeichen davon, dass du deinem Körper wieder Nährstoffe zufügen musst, damit er keinen Hunger hat. Da die Rohkost nicht über 42 Grad erhitzt ist, sind alle Nährstoffe noch enthalten. Du bist also schneller satt als bei gekochtem Essen, isst dadurch weniger, hast aber eine höhere Nährstoffausbeute – und du wachst vor allem morgens nicht schon mit einem Loch im Bauch auf! Wenn Du es dir nicht vorstellen kannst, probier es doch einfach mal aus!

Oder schaue dir mein Video zu Tag 2 meiner Entgiftung mit Hilfe der Rohkost an.

Habt ihr auch schonmal Rohkosttage oder -Wochen gemacht? Was sind eure Erfahrungen?

Ich freue mich über Eure Kommentare!

Eure Sina

Hier gehts zum Video:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.